首页 > 组工园地 > 组工知识
以李林森为榜样,做一名合格的组工干部
  作者: 信息来源: 发布时间: 2011-10-31 点击数:
{ 字号: }
  
在组织部门工作压力大,工作任务繁重,工作责任重大,所以要能吃苦,特别是组工干部要加强自身的建设,在学习提高上一该也不能放松,要以李林森为榜样,做一名合格的组工干部。
做爱学习、会学习的组工干部。要把学习放在重要的位置,放在心上,要充分利用空余闲暇的每一分每一秒,加强学习。首先要学会读好书。主要是认真学习十七大、十届四中、五中全会精神,学习《中国特色社会主义理论体系》、《毛泽东思想》、《邓小平理论》及古今中外名著和我们的工作业务知识;其次要善于读书。读书要讲究方法,要进行选择性的读,所读的书要能够用于我们的工作和生活中,做到学用结合,用工作来检验学习。
要做讲党性、讲原则的组工干部。对于上级部门和县委交办的工作任务,要按时、按质、按量,不折不扣的坚决完成。组工干部要做到公道正派,坚持正确的用人导向,要坚持按照李林森同志的“四重”标准作为选择人用人的导向。在工作中要注重形象,强化监督,要做到淡泊名利,清清白白做人,堂堂正正做事,切实维护好自身的形象。对工作要严谨细致,谦虚谨慎,因为我们身处“高位”,更不能有事、出事,要能管得住自己的手,要学会自重、自省、自慎,学会用两面镜子来照看自己。
要做一个有良心的组工干部。要常怀感恩之心,常行积善之德,常做为善之事,要孝敬父母、尊敬长辈、善待配偶子女,懂得感恩。只有懂得感恩的人,别人才会常常施恩于已。同时,在品行上、道德规范上,要遵循社会准则、法律道德,不越规、不越矩,守得做法律和道德的底线。
要做一个能吃苦、能吃亏的组工干部。作为一名组工干部,要做到能吃苦、能吃亏,把困难和危险留给自己,把方便与安全留给群众。组织工作本身任务繁重,经常“5+2”、“白加黑”地加班加点工作,所以组工干部就要能吃苦、敢吃苦、吃得了苦。同时,要能够吃亏,俗话说:吃亏就是占便宜。所以,我们平时吃点亏不能斤斤计较,要有吃的亏就是占的便宜。作为组工干部就是要有甘为人梯胸怀,甘当绿叶的心胸。
要做一名守秘密、靠得住的组工干部。要加强保密工作的管理,对我们的涉密计算机不能让人随便乱用,不能用移动硬盘和互联网接入涉密计算机,要有保密意识。要能够管得住我们的口、眼、耳,不该说的不说,不该看的不看,不该听的不听,特别是涉及干部考察的各项工作,要严守秘密,未经组织允许公开的坚决不能公开,确保不发生泄密事件发生。(中共册亨县委常委、组织部部长 鲁永明)
上一篇: 学习四种精神 推动组织工作发展——学习李林森同志先进事迹心得体会 下一篇: 揽镜自照树形象
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: