首页 > 创新亮点
黔西南州流动党组织建设工作现场会在广东佛山召开
  作者: 信息来源: 网宣办 发布时间: 2012-11-04 点击数:
{ 字号: }
  
10月30日至31日,黔西南州流动党组织暨流动党员教育管理服务工作现场会在广东省佛山市召开。州委组织部副部长梁喜明宣读了州委常委、州委组织部部长杜丹的书面讲话。 
会议认真贯彻落实了省委常委、省委组织部部长孙永春,州委书记陈鸣明和杜丹等的重要批示精神,进一步总结推广以兴义市泥凼镇驻广东佛山“流动党支部”为典型的做法和经验,安排部署黔西南州进一步加强流动党组织建设和流动党员教育管理服务工作,推进工作再创佳绩,再上台阶。
黔西南州现有党员10万余人,其中流动党员5100多人,占党员总数的5%左右;在流动党员中,流出党员4200多人,占流动党员的85%。
杜丹指出,这些批示十分重要,十分及时,全州各级各部门一定要认真学习,深刻领会,把握实质,不断提高流动党组织建设和流动党员教育管理服务工作的自觉性和坚定性。加强流动党组织建设和流动党员教育管理服务工作,是新形势下加强党的基层组织建设、保持共产党员先进性和纯洁性、进一步提高党的执政能力的一项重要举措,是推动全州组织工作不断创新的一项重要措施,全州各级党组织都必须高度重视,认真抓好贯彻落实。
杜丹强调,建立“流动党支部”,这是我州流动党组织建设和流动党员教育管理服务的一块“试验田”和“示范田”,对全州进一步抓好流动党组织和流动党员教育管理服务工作具有承前启后的重要借鉴意义,这是全州各级党组织、广大党员和组织工作者齐心协力、开拓创新、共同努力的结果,必须加大宣传推广力度,统一思想,群策群力,狠抓落实,扎扎实实推进全州流动党组织建设和流动党员教育管理服务工作理论上有新建树,实践上有新拓展,机制上有新突破,示范上有新典型,宣传上有新进展。
杜丹强调,抓好党的基层党组织建设工作,是组织赋予我们的神圣职责和光荣使命,全州各级各部门要不辱使命,大胆探索创新,齐心协力谋党建,把我州流动党组织建设和流动党员教育管理服务工作推上新的台阶,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!
现场会上,兴义市泥凼镇党委和兴义市泥凼镇外出务工集中地广东佛山支部委员会分别作交流发言;就如何在外出务工地建立党组织抓好流动党员的教育和管理、在外出务工人员中发展党员等工作,各县(市)党委组织部有关负责人在会上作了表态发言。
在佛山党支部党员活动室参观时,州委组织部副部长梁喜明和兴义市委副书记、顶效开发区工委书记袁金富分别同党支部相关人员进行座谈,详细了解党支部活动的开展情况,并向佛山党支部各赠送了2000元的党内关怀基金。
与会人员还现场参观了佛山党支部组织务工人员建的特色蔬菜基地。省、州新闻媒体记者对佛山党支部工作开展情况进行了深入采访。
 
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7...jpg
8.jpg
9.jpg
10..jpg
11..jpg
12...jpg
13...jpg
14.jpg15.jpg16...jpg17.jpg
 
 

 

上一篇: 孙永春同志对兴义市在广东佛山成立流动党支部的做法作出重要批示 下一篇: 积极探索、创新流动党员管理模式——黔西南州:流动党员异乡有了“家”
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: