首页 > 基层党建 > 远程教育 > 远教动态
黔西南州召开“推进远程教育上手机 提升基层党建信息化”现场会
  作者: 信息来源: 黔西南州远程办 发布时间: 2014-01-16 点击数:
{ 字号: }
  

    1月14日,黔西南州“推进远程教育上手机 提升基层党建信息化”现场会在贞丰县召开。省委组织部党员教育中心副主任徐进,州委组织部副部长梁喜明出席会议并作重要讲话。会议由州委组织部部务委员、州远程办主任易应学主持,贞丰县委书记李杰同志致欢迎词。

徐进指出,黔西南州开展远教十年“十佳站点”、“十佳课件”、“十佳管理员”评选活动,集中展示了远教工作取得的丰硕成果。在全省率先开展远教上手机,在实现“站点进村”,推进“网络入户”的基础上,开创了“培训到人”的远教工作新格局,得到了中组部党员教育中心和省委组织部领导的充分肯定,为全省开展这项工作积累了经验,探索了道路。
徐进要求,黔西南州要充分认识新形势下加强基层党建信息化建设的重要意义,切实增强工作的紧迫感和责任感;要以远教上手机平台为基础,建立健全基层党建信息化平台;要加强远教上手机客户端的推广,不断提高运用信息平台服务基层的能力。
徐进强调,推进基层党建信息化是新时期顺应时代发展的必然趋势,是新时期提高党建科学化水平的必然要求,是新时期增强党的创新活力的重要手段。黔西南州要以时不我待、只争朝夕的精神,深入推进远程教育上手机,在全省基层党建信息化建设工作中当先锋、作表率、走前列。
州委组织部副部长梁喜明对全州远程教育上手机工作进行了回顾和总结。他指出,在全州各级的共同努力下,我州远教手机平台的基础信息录入顺利完成,客户端软件进一步优化,为下一步探索“党务管理上手机”奠定了基础;多渠道推广应用手机客户端,全方位加强安全监管,确保了系统应用方便、准确、安全;突出问题导向,破解难题服务基层,搭建了对党员教育、管理、服务的新平台。
就下一步如何做好基层党建信息化建设工作,梁喜明要求,全州各级要扎实抓好站点设备更新换代工作,围绕建立基地抓示范、结合项目抓服务、创新方法促转化,深入推进远程教育学用成果转化。要积极构建综合信息平台,坚持基层创新与顶层设计相结合,整合党建网站平台、完善远教手机平台、建立电子党务平台,为基层党建信息化提供有力支撑;要围绕党建宣传、教育培训、党员服务工作重点,切实提高基层党建工作信息化应用水平。
为确保远程教育上手机深入推进,基层党建信息建设取得实效,梁喜明强调,全州各级要落实工作责任、强化保障支持、加强督察考核、积极宣传引导,发扬“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神,先人一步、快人一拍,深入推进远程教育上手机,切实抓好基层党建信息化建设,为黔西南州实现科学发展、后发赶超、同步小康提供坚强的组织保证。
会上,州委组织部部务委员、州远程办主任易应学通报了全州远教十年“三个十佳”评选结果。贞丰县、兴义市、兴仁县、安龙县、贞丰县珉谷镇在会上作了交流发言。
当天早上,与会人员参观了者相镇纳孔村远程教育“学用成果转化”示范基地,观摩了珉谷镇牛坪村开展远程教育上手机培训、推广“远教上手机”客户端的主要做法。
省委组织部赴贞丰县“同步小康”驻村工作队、党建扶贫工作队有关同志,各县(市)党委组织部分管领导、远程办负责人,义龙新区党工委政治部分管领导,各县(市、义龙新区)远程教育上手机示范乡(镇)或示范村负责人,贞丰县相关同志等100余人参加了会议。
 
全州“推进远程教育上手机 提升基层党建信息化”现场会在贞丰召开_副本.jpg
 全州“推进远程教育上手机提升基层党建信息化”现场会在贞丰召开
颁发全州远程教育十周年“三个十佳”奖牌和证书_副本.jpg
颁发全州远程教育十周年“三个十佳”奖牌和证书
与会人员参观贞丰县者相镇纳孔村远程教育“学用成果转化”示范基地_副本.jpg
与会人员参观贞丰县者相镇纳孔村远程教育“学用成果转化”示范基地
与会人员听取贞丰县者相镇纳孔村解说员介绍该村远程教育“学用成果转化”情况_副本.jpg
与会人员听取贞丰县者相镇纳孔村解说员介绍该村远程教育“学用成果转化”情况

 

上一篇: 《我在他乡找到家》荣获全国党员教育电视片二等奖 下一篇: 评先争优促发展 凝心聚力谱新篇
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: