首页 > 基层党建 > 远程教育 > 远教动态
“四微远教”助推党员教育服务再升级
  作者: 信息来源: 发布时间: 2014-09-17 点击数:
{ 字号: }
  

    在第二批党的群众路线教育实践活动中,黔西南继远程教育上手机之后,利用微信平台开通“黔西南远教”公众账号,积极探索“微党课”、“微点播”、“微站点”、“微互动”等“四微远教”服务,进一步扩大党员教育工作的覆盖面,助推党员教育服务再升级。

    开设“微党课”。在“黔西南远教”微信公众服务平台开设“微党课”,以图文并茂的方式,向党员群众推送党的政策方针、工作动态、先进典型和实用技术等信息,党员群众只需拿出手机打开微信“扫一扫”,关注“黔西南远教”微信,就能随时随地参加远程教育学习。同时,通过回复党建网站或政府网站,可直接访问手机版共产党员网、全国远教网、贵州希望网、万村千乡网、黔西南远教网等远教辅助教学网站资源和黔西南州各级政府网站,及时了解中央、省委、州委的最新工作部署和要求。至今,黔西南远教关注人数达1000余人,共推送各类信息120余条,发布党建手机报50余期。

    实现“微点播”。搭建了手机课件播放系统,整合远程教育上手机服务平台课件资源库资源,实现了视频课件“微点播”。党员群众根据自身实际需要,通过微信向订阅号发送课件名称或关键词即可在手机上实时播放《我在他乡找到家》、《我培养的党员丈夫》、《钳工技能培训》等相应的视频课件,实现了学习培训自主个性化,有效地满足了党员群众多样化、个性化的学习需求。

    集成“微站点”。将全州2222个站点信息集成至微信平台中,党员群众向微信平台发送需查询站点名称,可直达该站点信息页面,了解站点详细信息。同时,通过微信发送自身地理位置,即可查询距离最近站点信息及导航路线,方便党员群众就近到站点参加集中学习或拷贝视频课件。微站点功能的实现,在为党员群众提供便利的同时,也为各站点提供了展示平台,通过“发送给朋友”、“分享到朋友圈”、“分享到微博”等方式,扩大站点的知晓度和影响力,营造比学赶超的良好氛围。

    促进“微互动”。充分发挥微信平台灵活、智能、快捷、互动性强的优势,以群众需求为第一标准,通过微信广泛听取党员群众对远教工作的看法和建议。通过微信平台,党员群众向订阅号直接发送学习建议、课件需求等内容,各站点经过调研后,结合实际,适时调整学习计划和学习方式,有针对性地进行课件开发,切实增强了集中学习和课件制作的针对性和实效性,推进了远程教育再上一个新的台阶。

上一篇: 强化三项措施 落实三个保障 实现三个突破 下一篇: 我州专题片《走马村官变羊倌 做石头里的领头羊》荣获全国“优秀对农电视作品”三等奖
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: