首页 > 老干部工作 > 工作动态
黔西南州委离退休干部工作局组织州直离退休干部开展趣味性文体活动
  作者: 信息来源: 发布时间: 2013-10-14 点击数:
{ 字号: }
  
10月10日,由州委离退休干部工作局组织的2013年“九九”重阳节州直离退休干部趣味性文体活动在州老干部活动中心启动。
州委常委、州委组织部部长杜丹出席启动仪式并致辞。州人大常委会原主任李昌琪宣布活动启动。
州委组织部副部长、州委离退休干部工作局(工委)局长(书记)保安华主持启动仪式。
杜丹在致辞中指出,州委高度重视离退休干部工作,始终把离退干部工作纳入重要议事日程,认真研究解决新形势下我州离退休干部工作遇到的新情况新问题,今年4月,州委专门出台了《关于认真贯彻落实党的十八大精神,切实做好新形势下离退休干部工作的意见》,进一步在加强“两项”建设、提升“两项”待遇、引导离退休干部发挥积极作用等方面推进创新突破,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休干部。举办趣味性文体活动,旨在进一步丰富离退休干部的精神文化生活,大力弘扬尊老、敬老、爱老的光荣传统,也是让广大离退休干部老有所乐的具体体现。杜丹强调,各级各有关部门要始终把改革创新作为做好离退休干部工作的出发点和落脚点,牢固树立以人为本、服务为先的理念,积极组织广大离退休干部开展丰富多彩、科学文明、健康有益的文体活动,不断满足老同志日益增长的精神文化需求。同时,希望各位老领导、老同志继续发挥余热,一如既往地关心支持全州经济社会建设;在活动中互敬互爱,团结协作,交流思想,增进友谊,培养情趣、陶冶情操,充分展示离退休干部的精神风貌;坚持发扬风格,彰显风范,永葆革命本色,为实现现阶段黔西南的中国梦积极贡献才智、传递正能量。
此次活动结合老同志的身体状况、年龄特征等实际,设置有丢沙包、掷飞镖、套圈、投球、打麻将、拈珠珠棋等项目。广大离退休干部积极踊跃报名参与活动,在气氛和谐、轻松愉快的欢声笑语中展示了老同志的风采。91岁高龄的离休干部孟文韬感溉地说:“我们都是一些高龄老人了,平时较少外出参加活动,州委离退休干部工作局每年组织这样的趣味性文体活动,我们感到其乐无穷,不仅丰富了我们的晚年生活,也使我们的生活更加充实。身心更加健康” 。 此次活动,为广大离退休干部相互交流,相互学习搭建了平台,让广大老同志陶冶了情操,愉悦了身心,增进了友谊。
来自州直机关离休干部和副县级(含副高职称)以上离退休干部300余人参加了趣味性文体活动。
上一篇: 黔西南州四个关工委获中国关工委表彰 下一篇: 黔西南州:“千名老干进党校”工程提升老干部“幸福感”
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: