首页 > 老干部工作 > 工作动态
黔西南州离退休干部工作系统“六破六强”展风采
  作者: 信息来源: 发布时间: 2013-10-15 点击数:
{ 字号: }
  
黔西南州离退休干部工作系统在解放思想“十破十立”大讨论活动中,认真对照“十破十立”要求,结合工作实际,逐条对照查找,在深入分析总结的基础上,推行“六破六强”,做到思想大解放、观念大更新、服务大提升、工作大推动,在提升离退休干部工作科学化水平中展示新风采。
一是破除墨守成规的思想,强化创新意识。切实破除部分离退休干部工作者老是凭经验办事、按传统模式办事的惯性思维,进一步解放思想,在认真落实“两项待遇”、加强“两项建设”的基础上,努力探索解决新形势下离退休干部工作问题的新思路、新方法、新途径。创造条件在县(市)成立离退休干部党工委、离退休干部党校,实施好“千名老干进党校”工程,创新开设“老干季末大讲堂”;设立专项资金开展离退休干部思想政治建设课题研究,建设金州老年文化长廊,突出抓好老年文化建设;组建“老专家督导团”,创新、拓展离退休干部发挥作用平台等。
二是破除消极懈怠的思想,强化作为意识。切实破除部分离退休干部工作者认为离退休干部工作一无权二无钱三无影响四无地位的错误思想,进一步深刻认识到一个单位的强与弱、好与差,不在于单位的性质,而在于积极作为、主动作为、奋发有为,工作做好了,出色了,就会赢得领导和社会的肯定、认可。积极为广大离退休干部工作者施展才能创造条件、提供平台,建立健全改善和提升离退休干部工作者待遇的长效机制,激发离退休干部工作者干事创业的精气神。
三是破除说多做少的思想,强化实干意识。切实破除部分离退休干部工作者说干不一、只说不干和做事拈轻怕重、挑肥拣瘦等漂浮思想,建立完善工作激励机制,推行工作目标绩效考核,细化量化岗位职责,实行精细化管理,围绕各科(室)、老干部活动中心年初既定的工作目标,对每一项工作任务进行分解,落实到人,做到人人有事干、事事有人干,每一个细节精益求精、每一项工作力争最佳,一件一件地抓,一项一项地落实。落实责任追究制度,对未完成指定工作、或工作失责造成不良后果的,追究相关责任人的责任,并将其与个人年终绩效考核挂钩,解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样等问题。
四是破除自由散漫的思想,强化自律意识。切实破除当前部分离退休干部工作部门和离退休干部工作者存在的有令不行、有禁不止、上班经常迟到、下班经常早退、遇事不请假、外出不报告、干部管理不严、执行规章制度不实等不良风气。进一步制定出台有关工作措施,严明工作纪律,加强考勤管理,重点治理长期请假、无故不上班现象,从严执行请销假制度。公开岗位职责,工作人员岗位职责、办事流程和审核、管理、服务项目的依据、条件、程序、办理时限及时进行公示。
五是破除推诿塞责思想,强化服务意识。切实破除在离退休干部工作者中存在的做事久拖不决、小事拖大、大事拖“炸”和分内的事“推”着干、分外的事“躲”着干,无利的事“让”着干等不良作风。推行“一熟、二爱、三勤、四有、五心”的工作方法,即熟悉工作政策;热爱离退休干部、热爱离退休干部工作;勤动脑常思考、勤动嘴常问候、勤动腿常走访;有事必到、有难必帮、有问必答、有病必访;热心搞服务、诚心办实事、贴心送温暖、耐心作解释、尽心办难事,以优良的作风、优质的服务让党组织放心、赢得老干部满意。
六是破除安于现状的思想,强化形象意识。切实破除部分同志存在精神状态差、缺乏活力、得过且过等状况,积极开展论坛研讨、知识竞赛、演讲比赛等形式多样的活动,鼓励引导离退休干部工作者学习政治理论,钻研业务知识,熟悉政策。开展“进百老门、知百老情、听百老言、帮百老难、暖百老心”“五百”主题实践活动,增强党性观念,提高党性修养。加强离退休干部工作者服务礼仪和日常行为规范建设,组织有关专家作服务礼仪和日常行为规范专题讲座,让离退休干部工作者成为知礼、守礼、行礼的标兵。
上一篇: 黔西南州:“千名老干进党校”工程提升老干部“幸福感” 下一篇: 下面没有链接了
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: