首页 > 人才工作 > 人才政策
《黔西南州高层次人才津贴实施办法(修订)》州党办发〔2017〕6号
  作者: 信息来源: 发布时间: 2017-07-10 点击数:
{ 字号: }
  

中共黔西南州委办公室文件

 

州党办发20176

             

 

中共黔西南州委办公室  黔西南州人民政府办公室

关于印发《黔西南州高层次人才津贴

实施办法(修订)》的通知

 

各县(市)党委和人民政府,义龙新区党工委和管委会,州委各部委,州级国家机关各部门,兴义军分区,各高等院校,州管国有企业,各人民团体:

《黔西南州高层次人才津贴实施办法(修订)》已经州委、州人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

中共黔西南州委办公室

黔西南州人民政府办公室

2017410

 

黔西南州高层次人才津贴实施办法(修订)

 

第一条  为大力实施人才强州和科技兴州战略,营造良好的人才发展环境,充分调动各类人才的积极性和创造性,激励社会各类人才更好地为经济社会发展服务,结合我州实际,特制定本办法。

第二条  人才津贴享受对象及标准:

一)“两院院士”、国家有突出贡献的中青年专家、国家杰出专业技术人才,每月5000元;

(二)贵州省核心专家、省管专家,国务院津贴获得者、博士生导师,主持并获部、省级科技进步、技术改造、科技成果二等奖以上获得者,每月1500元;

(三)在企事业单位工作的博士研究生且具有正高级职称的专业技术人员,每月1200元;

(四)在企事业单位工作的正高级职称专业技术人员,每月900

(五)在企事业单位工作的博士研究生,每月800元;

(六)在企事业单位工作的副高级职称专业技术人员每月600元、硕士研究生每月300元。

 

(注:1.重复身份的按高津贴执行,不重复发放;2.以上表述的企事业单位均不包含参公。)

高层次人才津贴的享受对象均为在管理期内的在职人员;到我州挂职且在原单位未领取相关人才津贴的高层次人才,享受本办法规定的人才津贴

第三条  经费解决渠道。人才津贴由同级财政专项列支。在州直单位和州属高等院校、科研院所及其他州属事业单位工作的核心专家、省管专家,博士研究生、硕士研究生,具有正高、副高职称的专业技术人员,其津贴由州级财政承担;属县(市、新区)的由各县(市、新区)财政承担;在自收自支企事业单位工作的,经费自筹解决中央和省在州单位、民营经济企业可参照执行,经费自筹解决。

第四条  计算时间和计算方式。人才津贴自本办法实施之日起按月计算。对新评聘的正高、副高职称专业技术人员,津贴从次月起计算;对新当选且符合第二条规定的人员,津贴从次月起计算对调离我州的,津贴计算到调离当月;对退休的,津贴计算到退休当月;对被取消相应资格的,津贴计算到取消当月;对有试用期的相关人员,津贴从转正且聘用到相关岗位次月起计算。

第五条  申报及审批程序。人才津贴的申报,由本人申请经所在单位审查同意,报州人社局审批后按月发放对新当选、新评聘的人员,由本人取得相关资格次月报所在单位及州人社局审批后按月发放。

第六条  鼓励在职教育。在我州党政机关、企事业单位工作的干部职工,在职取得学历学位博士研究生资格后,承诺在我州服务时间不少于五年的,一次给予5万元奖励。

第七条  本办法未尽事宜,由州人才工作领导小组负责解释。

第八条  本办法自201711日起实施。《黔西南州高层次人才津贴实施办法》(州党办发〔20151号)同时废止。

 

中共黔西南州委办公室                    2017年4月12印发

2017年中共黔西南州委办公室黔西南州人民政府办公室关于印发《黔西南州高层次人才津贴实施办法(修订)》的通知.doc
文件类型: .doc 2fd7725c0018dd9c2cb596841547393d.doc (35.00 KB)

 

上一篇: 贵州省委关于深化人才发展体制机制改革助推守底线走新路奔小康的实施意见(全文) 下一篇: 下面没有链接了
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: